• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

전체 레이아웃 와이어프레임 퍼블리싱(PC) - 전체레이아웃, 헤더영역

21.06.10 07:56 작성 조회수 127

2

19분40초

overflow: hidden; 을 적용 하였으나,

여전히 이미지가 맞춰지지 않습니다. ㅠㅠ

그래서

.content > img {

position: absolute;

width: 100%;

top: 50%;

left: 50%;

transform: translate(-50%, -50%);

}

을 적용 시켜서 이미지를 맞췄습니다.

하지만 다음 강의 모바일편에서 @media 를 적용시키니 이미지가 나오지가 않습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

적어주신 내용만으로는 확인하기 어렵지만 임시 이미지는 말 그대로 전체적인 레이아웃의 구조를 보는 용도니까 크게 중요한 파트는 아닙니다.

해당 영상에는 .content > img 선택자가 없는데 적어주셨네요.

혹시 모르니 .content > img 선택자 안에 모든 속성을 주석처리해서 img를 그냥 원래에 크기로 넣어보세요.

인프런님의 프로필

인프런

2021.06.10

네 :)

마진은 정상적으로 떨어집니다.

일단 진도를 따라가는 것에 집중을 하는 것이 좋을거 갔습니다.

빠른 답변 감사드립니다 :)