• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

string 타입

20.01.28 11:03 작성 조회수 159

0

안녕하세요

데이터 타입중 string보다 char배열을 많이 쓰시는데 혹시 속도 측면에서 char이 더빨라서 쓰시는건가요??아니면 코딩스타일 상 더편해서 사용하시는건가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

string이나 cahr 배열 둘의 속도 측면의 차이는 없다고 봅니다.

처음 이 강의를 만들 때 생각이 이 강의를 듣는 분들이 C문법을 바로 뗀 분들이라 생각해서 scanf, printf를 입출력으로 사용했고, scanf나 printf에는 string 보다는 char 배열이 더 어울릴 거라 생각해서 그랬던것 같습니다. 

string 이 멤버함수가 있어 문자열 다루기에 편리하긴 하죠.^^ 시간나면 string 관련 영상을 하나 찍어 추가하도록 하겠습니다.

0

dolikart님의 프로필

dolikart

2020.04.09

안녕하세요 지나가는 수강생입니다. 첫번째 for문 쓰실때  } 괄호가 빠진것 같아요!

0

JiHyun Lee님의 프로필

JiHyun Lee

2020.03.06

안녕하세요. C언어를 공부하기 위해 강의를 수강한 학생입니다. 강의는 C++로 진행되고 있지만, 개인적으로 C언어로 따로 코드를 짜서 구현하며 공부하고 있습니다. 

다만, 해당 문제를 C언어로 코딩했을 때, 원하는 결과가 잘 나오지 않아서 질문 드렸습니다. 

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int main(void){

   char arr[50];

   int i,num=0, res=0;

   scanf("%s", arr);

   printf("%s\n", arr);

   for(i=0; arr[i]!='\0'; i++){

      if(arr[i]>=48 && arr[i]<=57){

         num = num*10 + (arr[i]-48);

printf("%d", num);

      }

      printf("%d\n", num);

      for(i=1; i<num+1; i++){

         if(num%i==0){

            res++;}

      }

      printf("%d", res);

      return 0;

   }

}

다음과 같이 코드를 입력했을 때 if문이 작동하지 않는 것 같습니다. 혹시 어디가 문제인지 가르쳐주실 수 있으실까요? 

감사합니다.