• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

PyMySql를 import하려는데, 강의 화면에서처럼 에러 메시지가 나오기에, 터미널에서 pip install PyMySql을 실행하여 설치했지만, import오류가 계속해서 나옵니다. 어떻게 해야 할까요?

20.01.28 01:21 작성 조회수 4.48k

0

PyMySql를 import하려는데, 강의 화면에서처럼 에러 메시지가 나오기에, 터미널에서 pip install PyMySql을 실행하여 설치했지만, import오류가 계속해서 나옵니다. 어떻게 해야 할까요?

MAC에서 연습하고 있구요~

에러 메시지 내용은, 

Requirement already satisfied: pymysql in /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages (0.9.3)

이렇게 나옵니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 우선 조금 늦어져서 죄송합니다.

화면에 에러든 메세지든 어떤 내용이 출력이 되는 것은 해당 내용을 사용자에게 알려주기 위함이라서요. 처음에는 너무 복잡하고 때로는 난해한 내용이 나와서 전혀 해당 메세지를 이해해볼 생각을 못하는데요. 조금씩 찬찬히 해당 메세지도 사람한테 읽으라고 보여주는 메세지다 생각하시고 이해해보려 노력하시면 분명히 여러가지 문제를 해결하실 수도 있고, 배우는 바도 있을꺼예요.

다음 메세지는 Requirement already satisfied <-- 영어로는 요구사항이 이미 만족되었다 는 뜻이니까요. 즉 pip install pymysql 해당 라이브러리가 이미 설치가 되었다는 뜻입니다. 그래서 그 옆에 해당 라이브러리가 설치되어 있는 폴더 위치까지 알려준 것입니다.

Requirement already satisfied: pymysql in /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages (0.9.3)

감사합니다.