• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

크롬창 자동종료 확인사항

20.01.27 00:46 작성 조회수 2.45k

3

selenium을 사용한 구글 크롤링 강의를 듣다가

무엇을 검색할까요? :파이썬

이라고 검색했을때 크롬창이 켜졌다 자동으로 종료되는 경우를 겪어 다음과 같이 해결하였고

공유하면 좋을것 같아 글 남기겠습니다.

1. 자신의 크롬 브라우저 버전 확인

chrome://version/

2. ChromeDriver - WebDriver for Chrome 에서 자신의 크롬 브라우저 버전과 일치하는 버전을

다운받았는지 확인.

크롬 브라우저 버전은 79인데, ChromeDriver 80 을 받아 자동 종료되는 경우였습니다.

=======================================

크롤링은 항상 변할 수 있고 클래스는 언제 바뀔지 모르기때문에 안되면 확인해야 한다고

강의 후반부에 말씀하셨듯이 2020-01-26 기준 확인결과 아래 클래스가 변경된것을 확인하였습니다.

for i in r:

    print(i.select_one('.LC20lb').text)

저 같은 초보자에게 매우 도움이 되고 있습니다.

좋은 강의 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박지인님의 프로필

박지인

2021.01.10

감사합니다!!! 덕분에 해결되었습니다

0

매우 좋은팁 감사합니다~!!