• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

export default에 대해 문의드립니다.

20.01.26 23:21 작성 조회수 92

0

FormView.setup을 import해올 때, export 문 안에서 바로 호출하는 게 아니라 init 함수 안에서 호출하는 이유가 무엇일지 문의드립니다. 함수로 감싸지 않고 바로 호출하려고 할 때 안 되는 이유도 문의드립니다.  감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

돔(DOM) 엘레먼트에 접속하기 위해입니다. 자바스크립트 코드는 돔에 접속해서 화면을 그리는데요.

init() 함수를 호출할때 비로소 돔에 접속할수 있는 상태가 됩니다. 왜냐면 DOMContentLoaded 이벤트가 발생할때 모든 자바스크립트 코드를 실행하도록 했기 때문이죠.

만약 MainController.init() 함수가 아니라 컨트롤러 정의부에서 FormView.setup(document.querySelector('form'))을 호출하게 되면, 돔에 접근할수 없기 때문에 코드가 제대로 돌지 않을 거에요.