• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

게시판 ajax 관련해서 문의드립니다.

20.01.26 13:14 작성 조회수 178

1

안녕하세요  박사님

강의 들은 내용을 응용해서 게시판을 ajax로 구현 하던중에 막히는 부분이 생겨서 해법을 찾다가 마땅한 방법을

찾지 못해서 이런경우는 어떻게 해결하시는지 알고싶어서 문의드려봅니다.

일단 제가 구현하려고 하는거는  게시판에서 페이지 번호를 클릭해서 해당 페이지로 이동할때 자바스크립 함수를 호출해서

ajax로 해당 페이지 내용을 가져와서 다시 테이블 부분만 갱신 하는것인데

일단 페이지 번호를 클릭했을때 페이지값을 자바스크립트 함수에서  ajax  를 통해서 url_for 로 요청할때 이 페이지번호 값을

어떻게 전달할지 저의 얕은 지식으론 해결하기가 쉽지가 않습니다. 좋은 방법이 있는지 알고싶습니다.

페이지네이션 할때 클릭할때 자바스크립 함수 호출하는 부분입니다.

get_agencylist({{페이지번호}} 

 

자바스크립함수에서 받은 페이지번호로  ajax로 url_for 통해서 요청할때  페이지번호를 넘겨서 요청해야하는데

저 페이지번호를 어떤식으로 전달해야할지... {{  }} 부분은 서버쪽에서 처리되는 코드 같은데 어떻게 페이지 번호를 

넘겨야하는지 알고싶습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

게시판 페이지 번호는 javascript 변수이고 url_for 는 파이썬(Jinja) 에서 사용하는 값이라 2개의 서로 상이한 환경에서의 변수값을 어떻게 조합해야 하는지가 문제로 보입니다.

보통은 이런 경우에는 url을 따로 변수에 담아서 문자열을 치환하는 형태로 사용하기도 합니다. 

var url = "{{url_for('getagency'}}" + "?page=" + pnum

위처럼 사용해도 되고 아래처럼 문자열을 치환하는 형태로 작성하기도 합니다.

"{{url_for('getagency', page='PAGESTRING')}}".replace("PAGESTRING", pnum);

도움이 되셨길 바랍니다. ^^

0

eacp님의 프로필

eacp

질문자

2020.01.30

답변 감사드립니다~~