• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

JavaScript heap out of memory 문제

21.06.07 01:50 작성 조회수 771

0

안녕하세요 제로초님

노드버드 후 새로운 프로젝트 중 갑자기 메모리 에러가 발생하여 구글링 해봐두 원인을 알 수 가 없어서 이렇게 도움을 요청합니다ㅜ

https://github.com/wdudtlrw78/devlog

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

모영식님의 프로필

모영식

질문자

2021.06.07

해결했습니당

AppLayout Index.jsx

return (

    <AppLayout>

        ....

    </AppLayout>

)

이렇게 감싸서 메모리 부족 발생이 생긴 것 같습니다.

div 태그로 변경해주니까 해결됐습니다. 감사합니다~~

아, 재귀가 발생했군요 ㅠㅠ

0

메시지 그대로 메모리가 부족한 겁니다. Node.js에 메모리를 더 할당하거나 RAM 메모리를 늘리시거나, 서버라면 메모리가 더 큰 서버로 이전해야 합니다.