• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

백앤드 이미지 업로드와 관련한 몽구스 DB에러에 대하여 질문합니다.

21.06.06 18:29 작성 조회수 164

0

따라하며 배우는 노드, 리액트 시리즈 - 쇼핑몰 사이트 만들기 12강 'multer를 이용하여 이미지 저장' 5:50초경 이미지가 몽구스 저장되었는지를 확인하기 위해 콘솔창을 켰는데, 504에러만 뜹니다. 몽구스 db가서 아이피 추가 등 인터넷에 나와있는 대부분의 해결책으로 시험해봤는데 되지 않습니다.
몽구스 디비와의 연결은 된거 같은데, 왜 이런지 모르겠습니다. 이거때문에 진도가 나가지 않습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

JJIN님의 프로필

JJIN

2021.06.07

올려주신 사진으로만 보자면,

route/product.js 에 25번째 줄에서 에러가 났네요.

request가 아닌, response로 받아야합니다.

return res.json({ success: false, err })