• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문이요

20.01.24 15:31 작성 조회수 82

0

import sys

print('Learn Python', file=sys.stdout)

여기서 sys, stdout, file의 의미에 대해 상세한 설명 부탁드립니다.

이해가 전혀 안됩니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

우선 프로그래밍 처음 배울 때 용어에 대해서 이해가 잘 안되시는 부분에 대해서 힘드신점 충분히 이해합니다.

sys, stdout, file 이런 것들은 각 언어가 속한 함수의 옵션 또는 패키지의 이름입니다.

이 것들을 전부 세세하게 전부 이해하시는 것도 중요하지만, 우선은 print 함수에 집중하셔서

그 안에서 사용하는 옵션이 file이고 출력 방식은 sys.stdout으로 사용하겠다 이런식으로 감을 느끼시면 됩니다.

print에 대한 레퍼런스는 아래 링크를 참조하시면 됩니다.

https://docs.python.org/ko/3/library/functions.html#print

sys.out 에대한 레퍼런스 위치입니다.

https://docs.python.org/ko/3/tutorial/inputoutput.html#fancier-output-formatting

만약 프로그래밍이 처음이시라면 파이썬 무료 기초 전자책 링크를 첨부합니다.

한 번 읽어보시고 강의를 듣는 것을 추천드립니다.

http://byteofpython-korean.sourceforge.net/byte_of_python.pdf