• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

[그랩마켓] Git Commit 적용하기 강좌에서 git add 동작시 많은 warning 에러 메시지 발생상황 문의

21.06.06 00:11 작성 조회수 322

2

안녕하세요. 그랩님

Git 관련 강의 도중 문제 상황이 발생해서 문의 드리게 되었습니다.

Windows 환경에서 Git add 명령어를 사용하면 아래 그림과 같은 warning 메시지가 발생하는데 굉장히 장시간 발생되면서 끊나지 않을 기미가 보이지 않습니다.

[Git add . 명령어 사용시 발생하는 Warning 메시지]

※ windows 버전 : 10.0.19042.985

※ Git 버전 : 2.31.1.windows.1

--> 위의 붉은 상자 친것과 같이 메시지가 계속발생하고 있습니다.

--> 무시해도 좋은 건지 아니면 제가 해결해야 할 사항이 있는지 궁금합니다.

언제나 빠른 답변을 주심에 감사합니다.

P.S App.css 관련 질문에 추가 질문 하였습니다. 같이 확인해 주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

.gitignore에 node_modules 가 있는지 확인부탁드립니다~!

node_modules는 실제로 우리가 라이브러리를 npm으로 설치할 때 담기는 공간으로 코드양이 정말 많습니다. 따라서 보통 .gitignore에 node_modules를 추가해서 git에 제외하곤 합니다.

고광우님의 프로필

고광우

질문자

2021.06.12

언제나 빠른 답변 감사합니다.

혹시나 저와 같은 문제를 겪는

분들이 있을 까봐 정보를 남깁니다.

그런데 제 .gitignore에서는 node_modules 가 추가되어 있지만 여전히 에러가 발생하였습니다.

그래서 제 파일 구조를 살펴 보면 아래와 같은 문제가 있었습니다.

[파일 구조에서 src 밑에 node_modules 가 존재함을 확인]

--> 그래서 위에 붉은 상자로 표시했듯이 /src/node_modules를 .gitignore에 추가하여 해결하였습니다.

--> 추가로 git commit을 하면  아래와 같은 에러가 발생하는 경우

$git commit

*** Please tell me who you are.

Run

  git config --global user.email "you@example.com"
  git config --global user.name "Your Name"

to set your account's default identity.
Omit --global to set the identity only in this repository.

--> 위의 노락색으로 표시한 부분의 명령어를 수행해 주시면 됩니다.

-->  git config --global user.email "(본인이메일 주소)"

--> git config --global user.name "(보인이름)"

P.S /src/node_modules를 지워도 프로젝트 동작에 문제가 없을 까요?