• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

음.. 저는 오류가 뜨네요

20.01.22 22:50 작성 조회수 137

3

Application에 holoman을 빈 등록 후에 메인을 돌려보면

선생님은 name과 howLong이 변하지 않고 그대로 나오지만

저는 아래와 같은 오류가 납니다.

@ConditionalOnMissingBean을 취하면 정상적으로 동작하긴 하는데, 저 어노테이션이 없을 때, 선생님과 다르게 나오는 이유가 뭘까요?

Description:

The bean 'holoman', defined in class path resource [me/whiteship/HolomanConfiguration.class], could not be registered. A bean with that name has already been defined in me.whiteship.Application and overriding is disabled.

Action:

Consider renaming one of the beans or enabling overriding by setting spring.main.allow-bean-definition-overriding=true

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

네 스프링 부트가 2.2로 올라가면서 빈 오버라이딩을 막아서 그렇습니다. 그래서 영상에서 설명하는 빈이 덮어 쓰여지는 현상이 벌어지질 않고 대신 저런 에러 메시지가 나오게 됐죠. 설명에 나온것처럼 `spring.main.allow-bean-definition-overriding=true` 설정을 추가해서 빈 오버라이딩을 허용하시면 수업 영상과 동일하게 실습을 진행할 수 있긴하지만 그냥 영상만 참고 하셔도 좋습니다.