• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

python manage.py makemigrations 오류 발생

21.06.03 13:15 작성 조회수 358

0

안녕하세요.

강의 잘 따라다가 오류가 발생해서 질문 남깁니다.

models.py 작성 후 터미널에서 python manage.py makemigrations를 치면,

AttributionError: module 'django.db.models' has no attribute 'model'이라고 에러가 발생합니다.

에러 관련 내용 첨부합니다.

models.py 부분에 오타가 나거나 하진 않은 것 같은데 어디가 잘못된 걸까요?

models.py 부분도 같이 첨부하겠습니다.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

으악 제가 말도 안되는 오탈자를 냈던 거군요ㅜㅜㅠㅜ

한참 찾아도 안보이던 게 말씀해주시니 딱 보입니다ㅠㅠㅠㅠ

덕분에 해당 명령어와 다음 명령어까지 실행하고 제대로 동작하는 것 확인했습니다!!

정말 감사합니다!!!

0

안녕하세요 제주코딩베이스캠프입니다.

오타가 있는 것 같네요.
두번째 클래스인 Question부터 models.model이 아닌 models.Model로 적어주셔야합니다.
아래와 같이 변경해주세요 :)

class Question(models.Model):
 ...

class Choice(models.Model):
 ...