• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Revising Aggregations - The Count Function 질문

21.06.01 10:30 작성 조회수 150

0

안녕하세요 수업 중 질문 있습니다.

해커랭크의 Revising Aggregations - The Count Function 이 문제를 풀다가 막혔는데요

SELECT COUNT(*)

FROM city

WHERE population >= 100000

저는 SELECT부분에서 계속 틀렸는데

SELECT COUNT (city)라고 작성하였습니다

근데 수업중 SELECT COUNT(*) 혹은 SELECT COUNT(id) 라고 작성하면 된다고 하셨는데

왜 괄호안에 * 또는 id가 오는지 모르겠습니다

그리고 해커랭크 문제 풀면서 계속 궁금한 부분이 있었는데요

문제 풀 때마다 테이블이 계속 등장하는데 저는 그 테이블 안보고 영어로 나온 문제만 읽고 푸는데요

그 표를 어떻게 해석해야 할지 , 문제와 어떻게 연관이 있는건지 잘 모르겠습니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Edan님

말씀해주신 CITY는 테이블 명으로 SELECT 구문에 넣으시게 되면 오류를 발생시킵니다.

해커랭크 문제에서 표를 보는 방식을 설명드리겠습니다.
해당 표를 통해 설명되는 실제 데이터는 아래 첨부 된 이미지를 참고해주시면 좋을 것 같아요.

1. 표 상단에 굵은 글씨로 써져 있는 CITY는 해당 테이블의 이름입니다.

2. Field라고 쓰인 부분 아래에 있는 'ID, NAME, COUNTRYCODE, DISTRICT, POPULATION'은 아래 이미지에서 컬럼명에 해당하는 이름들의 목록입니다.

3. Type이라고 쓰인 부분 아래에 있는 NUMBER, VARCHAR 등은 각 열에 저장된 데이터들이 어떤 형태로 저장이 되어있는지를 알려주는 부가적인 정보입니다.

(ex) Field가 ID이고, Type이 NUMBER라고 쓰여있는 경우, ID 열에 저장되어있는 데이터의 형식은 NUMBER라는 설명입니다.

궁금한 점이 해소가 되셨길 바랍니다.