• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

6강 미들웨어 꿀팁들에서 에러 처리 관련 질문 드립니다.

20.01.20 18:29 작성 조회수 177

0

안녕하세요 ZeroCho 님, 6강 미들웨어 꿀팁들 강좌에서 에러 처리 관련 질문 드립니다.

res.locals.error = req.app.get('env') === 'development' ? err: {};

1) 이 구문에서 req.app.get('env') 가 반환하는 반환값이 어떻게 되는지 알수 있을까요? Express 사이트에서는 app.configure() 함수가 제거되고 대신 app.get('env') 나 process.env 로 대체 되었 다고 나와 있더라구요. 

2) req.app.get('env') 에서 'env' 와 app.use(logger('dev')) 에서 'dev'  가 정확히 무엇인지 잘 모르겠 습니다. 혹시 이게 predefined event (미리 정의된 이벤트) 인가요? 

감사 합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. process.env.NODE_ENV를 의미합니다.

2. dev같은 것은 미리 정의되어 있는 겁니다. 남의 라이브러리를 사용하는 것이기 때문에 사용법을 외워야 합니다.