• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

프로바이더 주소가 Unknown URL content로 뜨는경우

20.01.20 12:45 작성 조회수 792

0

<provider
android:name=".test"
android:authorities="co.kr.test.test"
android:enabled="true"
android:exported="true">
</provider>

위 텍스트는 Manifest 안에 있는 프로바이더 입니다.

그리고 아래는다른앱에서 요청한 프로바이더 주소 입니다.
Uri uri = Uri.parse("content//co.kr.test.test");

왜 url을 찾을수 없다는지 잘 모르겠습니다.

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Unknown URL content//co.kr.test.test/

        at android.content.ContentResolver.insert(ContentResolver.java:1203)

        at com.first.number2.MainActivity.bu(MainActivity.java:42)

구글링해보니까

authorities 와 정확히 같아야한다.

export가 true로 되있어야된다.

어플리케이션 <>안에 프로바이더가 위치했는지 확인해라 등등 다 봤는데 이상이 없어요 ㅠ ㅠ 

에러가 뜨는.혹시 다른 이유가 있을까요... 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박정훈님의 프로필

박정훈

질문자

2020.01.23

잘 모르겠네요 원인을.. 잘 모르겠어요.

그냥 새로 만들었습니다 ㅠ

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2020.01.21

딱히 이유는 없어보입니다. 두 어플이 모두 설치되어 있는지 확인해주시기 바랍니다.