• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

06_JDBC를 MyBatis로 변경하기(1) 부분 에러

21.05.29 10:27 작성 조회수 202

0

-06_JDBC를 MyBatis로 변경하기(1)듣고 실행하니 회원보기는 잘 되는데 insert가 안됩니다. db는 오라클을 사용하고 있어서 시퀀스부분을 오라클에 맞게 수정한다고 했는데 계속 에러가 나서요. 한번 검토 부탁드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

그러시면 num을 시퀀스로 만들어 두셨으면
아래처럼 SQL문을 작성해보시기 바랍니다.
시퀀스값은 num_seq.nextval로 자동으로 입력하시고 6개만 #{ } 파라메터 처리 해보시구요.
(form에서 데이터를 입력하고 insert할때 MemberVO에 입력한 데이터가 잘 담아져 있는지 확인해보시구요) 

<insert id="memberInsert" parameterType="memberVO">
  insert into member(num,id,pass,name,age, email,phone)
  values(num_seq.nextval, #{id},#{pass},#{name},#{age},#{email},#{phone})
</insert>

jh님의 프로필

jh

질문자

2021.05.30

네. 위 처럼 해결되었습니다.  혹 참고할 만한 사이트 있으면 추천 부탁드려요. 감사합니다.

0

jh님의 프로필

jh

질문자

2021.05.30

id값을 동일한게 입력하지 않았는데도 에러가 납니다.  

0

동일한 id값을 입력하면 unique제약조건에 위배가되기 때문에 저장이되지 않습니다. 동일한 값을 입력하고 있는지 체크해보시기 바랍니다.