• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

쿠키에 저장이 안되는 이유

21.05.28 11:18 작성 조회수 206

1

methods: {
    async submitForm() {
      try {
        // 비즈니스 로직
        const userData = {
          username: this.username,
          password: this.password,
        };
        const { data } = await loginUser(userData);
        // token 확인 및 store에 저장(commit)
        console.log(data.token);
        this.$store.commit('setToken', data.token);

        // username을 store에 저장하고 메인 페이지로 push
        this.$store.commit('setUsername', data.user.username);
        saveAuthToCookie(data.token);
        saveUserToCookie(data.user.username);
        this.$router.push('/main');
      } catch (error) {
        // 에러 핸들링할 코드
        console.log(error.response.data);
        this.logMessage = error.response.data;
      } finally {
        this.initForm();
      }
    },
    initForm() {
      this.username = '';
      this.password = '';
    },
  },

7_til-list 브랜치에서 강의 따라가고 있는데 

cookies.js를 import 해서 로그인 폼 제출시 saveAuthToCookie와 saveUserToCookie를 사용했는데 브라우저의 쿠키에 저장이 되질 않습니다. 

해결 방법을 알 수 있을까요?

7_til-list 브랜치에서 강의 진행 내용 외에 따로 건드린 것은 없습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

WS IM님의 프로필

WS IM

질문자

2021.05.28

혹시 몰라서 `8_til-create` 브랜치에서 해보니 되네요. 무슨 차이인지 모르겠습니다...ㅎㅎ

0

안녕하세요 ws님, 답변이 너무 늦어져서 죄송합니다 :) 작성해주신 코드 만으로는 정확히 문제점을 파악하기가 어려울 것 같아요. 기존에 문제가 있었던 코드와 완성된 코드와의 차이를 직접 확인해 보셔야 할 것 같습니다 :)