• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

sql developer질문이 있습니다.

20.01.19 17:59 작성 조회수 305

1

테스트 상태는 성공이라고 뜨는데 접속이 되질 않습니다...어떤것을 수정 해야 하나요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

김만재님의 프로필

김만재

질문자

2020.03.27

저는 커맨드창에서 권한 부여 후  sql develper에서 테스트 누르고 접속누르니 바로 접속하였는데요. 테스트 버튼 누르고 접속 버튼 눌렀을때 접속이 안된다면 저도 잘모르겠네요....

1

김만재님의 프로필

김만재

질문자

2020.03.27

저도 다른곳에 물어 봐서 해결 했었는데요~ 안될수도 있으니 참고만 해주세요.

cmd창에서 

sqlplus  system/1234 

계정생성시 화면에서 아래 실행 안하셨다면 해보시고 하셨다면 지나갑니다.

SELECT * FROM USER_TAB_PRIVS_MADE; <--권한확인

  <o:p></o:p>

EX) CONN system/manager - sys계정으로 접속

GRANT CREATE SESSION TO scott; -- scott에게 권한부여

--CREATE TABLE 권한 부여하기

GRANT CREATE TABLE TO scott;

  <o:p></o:p>

-테이블 객체에 대한 SELECT 권한부여하기

GRANT SELECT ON EMP TO scott;

이렇게 해결했었습니다.

0

이한나님의 프로필

이한나

2020.03.27

그렇군요 ㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅎㅎ

0

이한나님의 프로필

이한나

2020.03.27

정말 너무 감사합니다 ㅠㅠ 죄송하지만 혹시 한번만 더 물어봐도 될까요 ㅠㅠ

앞에 두 명령어로 권한부여가 잘 되었는데 마지막에 SELECT 권한 부여에서 저렇게 에러가 납니다.

이상태로 sql developer 에서 디비 접속을 시도하면 역시 상태:성공 으로 뜨지만 아무 일도 일어나지 않네요 ㅠㅠ

이 상태에선 어떻게 해야할지 혹시 아신다면 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

0

이한나님의 프로필

이한나

2020.03.27

혹시 어떻게 해결하셨는지 자세히 알수 있을까요?? ㅠㅠ

0

김만재님의 프로필

김만재

질문자

2020.01.21

아 그렇군요ㅋㅋ 권한 문제 여서 아 그렇군요ㅋㅋ 권한 문제 여서 그랬던것 같습니다. 해결하였습니다. 감사합니다~

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2020.01.21

저 화면에서는 그냥 저장 버튼을 눌러주시면 됩니다. 개발환경 구축 강좌를 보시면 저기선 그냥 저장 버튼을 눌렀고 다른 쪽에서 접속한 것을 보실 수 있습니다.