• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다.

21.05.27 20:38 작성 조회수 188

0

export const store = new Vuex.Store({

export const store = new Vuex.store({
    state: {
        count: 1,
    }
});
이렇게 하면 오류가 안 나오는데

export default store = new Vuex.store({
    state: {
        count: 1,
    }
});
이렇게 하면 오류가 나옵니다.

const와 default의 차이인데, 문법 상으로 어떤 차이가 있길래 오류가 나오는 것인가요? 
찾아봐도 이해가 잘 안 되어서 문의드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

const는 고정된 값인 상수를 정의하기 위한 예약어입니다. const store로 상수를 정의한뒤 모듈로 노출하기 위해서 export 예약어를 앞에 붙인 것이 전자인 것이죠.

두번째는 문법 오류가 나는데요. store란 코드가 변수인지 상수인지 알 수 없는 것이 원인입니다. export default로 모듈 노출을 하려면 먼저 store 선언 구문이 선행되어야합니다.

// 1. store 상수 선언 
const store = new Vuex.store({ state: { count: 1, } });

// 2. store를 기본 모듈로 노출

export default store;