• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

mutations에 있는 addOneItems에 접근해서 새 데이터는 만들어집니다. 그런데

21.05.27 14:46 작성 조회수 281

1

안녕하세요. 좋은 강의를 잘 보고 있습니다.

오늘 mutations 이 부분을 따라하다가 문제가 생겼습니다.

일단 현재 작업한 내용 캡처한 부분을 올려봅니다.

store.js 에서 store에다가 mutations 를 선언하였고, 

TodoInput.vue에서 불러올때 데이터를 잘 보내주고

console.log에도 잘 찍힙니다.

이것은 App.vue 캡처부분입니다.

이 부분은 TodoInput.vue 캡처화면이고 addOneItems로 todoItem 데이터를 보내주고 있습니다.

생성이 되고 리스트에 생성한 글들이 잘 나오고 있습니다.

문제는 mutations 이 F12에 있는 Vue쪽에 나타나지 않고 있습니다.

Base State만 생기는 것과 

state => todoItems 배열 부분만 나온다는 점입니다.

뭐 때문에 나오지 않는지 찾지 못해서 글을 올려 봅니다 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 면류관님, 답변이 늦어져서 죄송합니다 :) 적어주신 코드를 봤을 때는 문제가 없어보이는데 잘 해결 되셨을까요?

0

답변 감사합니다. 소스를 지웠다가 다시 넣고 저장하니까 작동하더라구요. 강의 잘 듣고 있습니다 ㅎㅎ