• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인/로그아웃 REDIRECT가 구현되지 않습니다.

21.05.26 21:09 작성 조회수 155

0

LOGIN_REDIRECT_URL = reverse_lazy('home')
LOGOUT_REDIRECT_URL = reverse_lazy('accountapp:login')

안녕하세요...강의를 듣고 완료한 후 전반적인 테스트 중에........

위처럼 settings.py에 설정되어 있는데 구현되지 않습니다. 

REDIRECT가 직전화면으로 이루어지고 있습니다.

오니언 사이트에서도 동일하게 오류가 발생하고 있군요.....

확인바랍니다...감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 moljin님!
질문 확인했습니다.

답변드리자면, 직전화면으로 redirect 되는 것이 맞습니다.ㅠㅠ
강좌에서 그렇게 동작하도록 설정을 해 두었습니다.

더 정확한 내용은 작정하고 장고 강좌 중
Accountapp implementation - Login / Logout 구현

강좌의 8:10 부분부터 참고해주시길 바랍니다.

next 라는 값을 통해 요청이 들어온 해당 페이지로 되돌아가도록 구현합니다.
그리고 만약 next 라는 값이 없을 경우에는,
LOGIN_REDIRECT_URL 과 같은 기본 설정값으로 되돌아가도록 설정되어 있습니다.


혹여 답변을 보시고도 궁금증이 풀리지 않으신다면,
계속 질문 남겨주시길 바랍니다

좋은하루 보내시구요!
감사합니다-

moljin님의 프로필

moljin

질문자

2021.05.26

와우.....

그 강의 내용을 설렁설렁 ㅎㅎ 들었더니 그 뜻이 그 뜻이엇군요.....

저는 로그인할때는 보고 있던 직전 페이지로 돌아가게 하고....로그아웃하면 첫 홈 화면으로 돌아가게 나름 수정했밨습니다....그나저나 감사합니다...