• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

만약 수수료를 퍼센트로 계산한다면

21.05.26 14:06 작성 조회수 310

0

어떻게 구현해야 좋을까요?ㅠ

이곳저곳 넣어봐도 잘 되지 않아서 문의드려요..

def withdraw_night(balance, money): #저녁에 출금
    commission = 100 # 수수료
    return commission, balance - money - commission

balance = 0
balance = deposit(balance, 1000)
# balance = withdraw(balance, 500)
commission, balance = withdraw_night(balance, 500)
print("수수료 {0}원이며, 잔액은 {1}원 입니다.".format(commission, balance))

이 부분을 수정해야할 것 같은데, 도와주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이강진님의 프로필

이강진

2021.06.01

commission = 100 # 수수료

100 => ( money / 100 * 10 )
(수수료율)

money가 출금 금액이라면

위처럼 코드 변경 해주시면 출금 금액에서 10%를 수수료로 책정 하게 될겁니다.

뒤 10의 숫자를 원하시는 수수료 만큼으로 변경 해보세요 -/

0

김경민님의 프로필

김경민

2021.05.26

안녕하세요! 인출 금액의 n%를 수수료로 계산하는걸 말씀하시는걸까요?

10% -> 1000원 인출 시 수수료 100원, 2000원 인출 시 200원

아니면 고정된 기본 수수료가 있고

저녁 인출 시 기본수수료에 추가로 붙는걸까요?

인출금액 상관 없이 기본 수수료 100원, 저녁 인출시 50% 추가 -> 150원