• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

contextLoader 리스터 에러 발생합니다..

21.05.25 11:46 작성 조회수 485

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요! 강사니
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

강사님 말씀대로 pom.xml, web.xml다 설정하구요...

실행시키는데

어떤 컴에서는 오류없이 잘 되고

어떤 컴에서는 SEVERE: 클래스 [org.springframework.web.context.ContextListener]의 애플리케이션 리스너를 설정하는 중 오류 발생

이란 에러가 뜹니다..

인터넷에서 검색한 방법을 해봐도 해결이 되지 않습니다...

버전체크 다 했구요..동일 파일을 복사해서 다른 컴에 실행하면 잘 됩니다..

무엇이 문제일까요???

감사합니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

원인은 정확하지 않습니다. 다른 컴퓨터에서 잘 동작한다면 코드나 설정상의 문제가 아닌

메이븐 서버상의 문제일 수도 있습니다

이클립스를 종료시키고 계정폴더 있는 .m2 폴더를 삭제하신 후 

다시 이클립스를 실행하시면 라이브러리가 다시 다운로드 될겁니다.

그래도 해결되지 않는다면 다른 컴퓨터의 .m2 파일을 복사해 넣어 보세요