• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

HTTP Error 500.30 - ANCM In-Process Start Failure

20.01.15 21:47 작성 조회수 660

0

시작부터 .NET Core 3.1 버전으로 수업 진행하고 있습니다. 2.0 버전과는 많이 달라서 에러가 생겨날때마다 3.1에 맞게 고쳐서 수업을 따라가고 있었는데... 이번 에러는 아예 웹이 실행 조차도 안되고 아무런 로그 조차도 안남고 심지어 빌드할때 아무런 에러가 없습니다. 에러도 안나와서 어디가 문제인지도 모르겠습니다...

이 영상에서는 혹시 3.1 버전으로 바꿔야하는 코드가 있을까요....? database update까지는 이상없이 성공했는데.. ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Justin님의 프로필

Justin

2020.03.22

core 3.1이 LTS 버전으로 나온거라, 저도 아예 고생하며 신버전으로 익히자 라는 생각으로 설치를 3.1로 했더니 고생이 많네요. 

특히 Entitty 설치 및 환경에서 고생을 했어요. 아래껀 제가 사용하는 3.1이니 참고하세요. 

그리고 dotnet-ef : 참조는 여기 > https://docs.microsoft.com/ko-kr/ef/core/miscellaneous/cli/dotnet 

전 Powershell 에서 "dotnet tool install --global dotnet-ef" 로 설치했어요.

<Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk.Web">

  <PropertyGroup>

    <TargetFramework>netcoreapp3.1</TargetFramework>

  </PropertyGroup>

  <ItemGroup>

    <Folder Include="wwwroot\" />

  </ItemGroup>

  <ItemGroup>

    <PackageReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore" Version="3.1.2" />

    <PackageReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore.Design" Version="3.1.2">

      <IncludeAssets>runtime; build; native; contentfiles; analyzers; buildtransitive</IncludeAssets>

      <PrivateAssets>all</PrivateAssets>

    </PackageReference>

    <PackageReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer" Version="3.1.2" />

    <PackageReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools" Version="3.1.2">

      <PrivateAssets>all</PrivateAssets>

      <IncludeAssets>runtime; build; native; contentfiles; analyzers; buildtransitive</IncludeAssets>

    </PackageReference>

  </ItemGroup>

</Project>

0

ops3199님의 프로필

ops3199

질문자

2020.01.15

.csproj 파일에서 <PackageReference Include="Microsoft.AspNetCore" Version="2.2.0" /> 2.0 버전 지우니까 작동되네요... 3.0 이랑 2.0 이랑 호환 자체가 아예 안되나봅니다..