• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

requests 에서 막혔어요.

21.05.21 17:45 작성 조회수 154

1

이렇게 떠서, 그 다음을 못하고 있어요 ㅜ_ㅜ 도와주세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

제투님의 프로필

제투

2021.05.31

저도 같은 문제를 겪었었는데 알고보니 같은 이름으로 파일을 만들면 안된다고 하더라고요! 해당 파일의 이름을 requests가 아닌 다른 이름으로 바꿔주면 해결됩니다

0

가린님의 프로필

가린

2022.11.25

+ 다른 분들을 위해 추가 공유

아래의 코드를 터미널에 입력해 줬습니다. 더 나은 방법이 있을 수도있으니 댓글달아주세요

# requests 설치
> py -m pip install requests

# 설치했는데도 안된다면? pip, setuptools 및 wheel이 최신 상태인지 확인
> py -m pip install --upgrade pip setuptools wheel