• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

선생님 질문이 있습니다.

20.01.14 20:02 작성 조회수 209

0

댓글 등록시 commenter와 id값이 일치해야 하지 않나요??

저는 자꾸 글번호처럼 뜨는걸까요...(글번호처럼 뜨는게 맞다면;;;헛헛)

PrimaryKey값 users에서 설정해줘야 하나요?(해야한다면 어디에다가...)

강의랑 깃허브에서 파일들 찾아봤는데 primaryKey 를 설정 안해주신것으로 보여서 질문 드립니당

저는 /models/index.js에 id값 생성시 primaryKey : true로 해보았는데두 안되더라구요...

db.User.hasMany(db.Comment, { foreignKey: 'commenter', sourceKey: 'id', primaryKey : true });
db.Comment.belongsTo(db.User, { foreignKey: 'commenter', targetKey: 'id' });

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아하...이해됬습니다

감사합니다!

0

commenter가 user의 id가 아닌가요? 지금 현재 그렇게 보이는데요? primaryKey는 기본적으로 id 컬럼이라 생략되어있는 겁니다.