• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

aws vpc 관련, 테라폼 코드적용관련

21.05.20 14:25 작성 조회수 150

1

aws vpc  인스턴스 할당시 인스턴스마다 네트워크 성능이 있는데 vpc내에서 통신시도 영향을 끼치나요?

아니면 외부와 통신할때만 관련이 있는건가요?

기존의 테라폼으로 구성하기전에 구성된 인프라는 테라폼 코드 적용시 어떻게 되나요? 별개로 적용이 되고 영향이 없는것인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

VPC 에 걸려있는 네트워크 제한은 없습니다.

인스턴스마다 걸려있는 네트워크와 NAT 제한이 전부라고 보시면 됩니다.

NAT 도 요즘에는 처리량이 매우높기 때문에, Network performance 는 EC2 의 성능만 생각하시면 됩니다.

(RDS, Elasticache 같은건 별개)

기존 구성된 인프라는 Terraform 으로 옮겨올 수 있습니다.

코드를 작성하고, terraform import 라는 명령어로 가져올 수 있습니다~

각 Resource 마다 import 하는 형식과 방법이 다르며, 공식문서에서 찾아볼 수 있습니다.