• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

덕분에 강의 잘 들었습니다. nginx https 리다이렉트가 잘 안 되어 질문드립니다~

21.05.20 02:05 작성 조회수 112

0

덕분에 강의 잘 들었습니다. 정말 감사드립니다~

다름이 아니라, nginx에서 https://walkwithus.shop(제 도메인)으로 접근했을 때는

인증서를 가진 체로 잘 접근이 되나

http://walkwithus.shop으로 접근했을 때는 

nginx에 https로 리다이렉트 되도록

설정을 했음에도 불구하고, 리다이렉트가 잘 안 되고 있습니다.

처음 certbot이 설정해준 대로 하여도 잘 안 되어서,

여러 방법들을 오랜 시간 시도해보았지만, 

잘 안 되었습니다. 도움주신다면 정말 감사하겠습니다.

감사합니다~

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.21

nginx로 어떻게 해도 잘 안 되어서 

AWS의 인증서와 로드밸런서를 사용해서 해결했습니다.

도움주셔서 감사합니다~

0

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.20

말씀주신대로 해보았지만, 잘 안 되네요

혹시 다른 부분의 문제일까요~?

$는 빼고요. 수정 후 nginx 재시작 하셨나요?

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.20

네~ 빼고 다시 시작해보았지만,

안 되네요ㅠ

다른 곳에 nginx 80 포트 설정이 하나 더 있어서 덮어씌워진 것 같기도 합니다.

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.20

네, 도움주셔서 감사합니다~

0

return 301 https://로 쓰세요.