• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

map() 에서 오류 발생

20.01.14 13:28 작성 조회수 195

3

    interval(1000).pipe(map(()=>{
      return moment().format('YYYY-MM-DD HH:mm:ss');
   }))

이런식으로 작성을 했는데 아래와 같은 오류가 출력이 되어서 더이상 진행이 불가능합니다. 구글링을 해도 찾아지지 않네요 ㅠㅠ map 이라는 함수를 아예 못찾느거 같은데, 뭔가 import 할것을 빼먹었다던지 그런게 있나 싶습니다

혹시 시간 되시면 확인 부탁드리겠습니다. 좋은 강의 감사합니다.

ERROR in src/app/section/clock/clock.component.ts(19,25): error TS2552: Cannot find name 'map'. Did you mean 'Map'?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

import { map } from "rxjs/operators";

네. import가 빠져서 그렇습니다 Rxjs에서 사용하는 map 이라는 함수를 불러와야 사용하실 수 있어요! 

혹여나 import가 되지 않는다면 npm i rxjs  명령어를 통해 설치하시면 아마 잘 될겁니다! 

0

ina님의 프로필

ina

2023.08.05

위 댓글에 덧붙여
interval이랑 map 찾을 수 없다는 메시지가 있다면

import { interval } from "rxjs";
import { map } from "rxjs/operators";

이렇게 import 하셔서 사용하시면 됩니다!