• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

404 NOT_FOUND 관련.

20.01.14 10:18 작성 조회수 143

0

안녕하세요. 문제 2번까지는 별문제 없이 진행하였는데요... 3번문제 풀다 어느순간  /resources/css/petclinic.css 파일이 없다고 나오면서 스타일이 깨져서 나옵니다.

github에서 원래소스 내려받아서 css를 찾아봐도 못찾겠더라구요.. .css 파일이 있어야 하는게 맞는건지? 아니면 메이븐 빌드되면서 css가 동적으로 생성되는 것인지요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

양준호님의 프로필

양준호

질문자

2020.01.15

아래 2가지 내용 참고해서 해결했습니다... 용어하나하나 익숙치가 않아서 어렵네요 ^^; 

[1] 스프링 IoC -> 의존성 주입 파트에 1:00분 경부터 css 깨진 상황

[2] https://www.inflearn.com/questions/21647

0

네 빌드를 해야 합니다. 그래야 CSS 파일이 생겨요.