• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

에러 질문드립니다

20.01.13 19:33 작성 조회수 144

0

태그 클릭시 이동안하고 undefined 가 출력되는데 어떻게 고쳐야하는지 잘 모르겠습니다. 깃헙 소스봐도 틀린부분은 없어보이는데 이유를 잘 모르겠네요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

s s님의 프로필

s s

질문자

2020.01.13

렌더부분은 아래와 같이 잘 작성되어있는것 같습니다.
server.get('/hashtag/:tag', (reqres=> {
    return app.render(reqres'/hashtag', { tag: req.params.tag });
  });

  server.get('/user/:id', (reqres=> {
    return app.render(reqres'/user', { id: req.params.id });
  });

  server.get('*', (reqres=> {
    return handle(reqres);
  });
components/PostCard.js의
<Link href="/hashtag" key={v}><a>{v}</a></Link> 이부분을 아래와 같이 변경하니 되네요
<Link
                    href={pathname: '/hashtag'query: { tag: v.slice(1) } }}
                    as={`/hashtag/${v.slice(1)}`}
                    key={v}
                    >
                      <a>{v}</a>
                    </Link>

0

context.query.tag가 undefined인 것 같습니다. 서버로부터 제대로 태그를 전달 받았나요? app.render