• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

http.get 타입 문제

21.05.15 17:27 작성 조회수 171

0

final response =
        await http.get('https://drf-quiz-test.herokuapp.com/quiz/3/');
The argument type 'String' can't be assigned to the parameter type 'Uri'.
해당 오류를 도저히 해결할 수 가 없는데, 혹시 아시는 분 있나요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

선두원님의 프로필

선두원

2021.06.10

업데이트가 되면서 http.get 메소드의 arg가 바뀐거 같습니다.

Uri 로 넣어주게 바뀐거 같네요. Uri타입으로 넣어주시면 됩니다.

Uri.parse('https://drf-quiz-test.herokuapp.com/quiz/3/')

를 기존 String 대신 넣어주시면 됩니다.

final response = await http.get(Uri.parse('https://drf-quiz-test.herokuapp.com/quiz/3/'));

로 변경하시면 됩니다.

0

http 패키지 버전이 업그레이드되면서 

생긴 문제였습니다

저는 그냥 http: 0.12.2로 downgrade했습니다