• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

split

21.05.14 13:21 작성 조회수 132

0

splitdata = data.split('><')

이렇게 쓰면 >< 가 나오는 부분에 대해 나누게 되는데 

'<' 따로, '> '따로 나누는 방법은 없나요??

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

영상에 나와있는 것처럼 하시면 data가 s입니다.

코드는 마지막 부분을('splitData = data.split('><')'을 지워주시고) 아래와 같이 수정해주시면 됩니다.

splitData = [i.strip().replace('<''').replace('>'''for i in data.replace('\n''').replace('\r''').split('><')]
print(splitData)

0

앗! 죄송합니다.

아래처럼 사용하시면 data에 깔끔하게 나와요.

더욱 정교하게 하시려면 정규표현식을 사용하셔야 할 것 같습니다.

s = '''         \r<강 사 관 리 카 드>\r
< 1. 강사 인적 사항>\r
<소  속><직 위><성 명><주민등록번호>\r
'''
data = [i.strip().replace('<''').replace('>'''for i in s.replace('\n''').replace('\r''').split('><')]
print(data)
정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.17

제가 전체 문서에서 주민번호가 있어서 요것만 보여드렸는데 s 데다가 인풋한 전체 한글문서를 넣으려면 어떻게 해야하나요???

아 이거 때매 진도를 못나가네요

0

정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.14

에러납니다 ㄷㄷㄷ

0

정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.14

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-81-bee58776a64c> in <module>
      3 with ole.open('./data/입사지원서.hwp') as f:
      4     print(f.get_stream('PrvText').read().decode('utf-16le'))
----> 5 splitdata = [i.strip() for i in data.split('><').split('<').split('>')]
      6 #splitdata = data.split('><')
      7 

AttributeError: 'list' object has no attribute 'split'

0

splitdata = [i.strip() for i in data.split('><').split('<').split('>')]

위와 같이 작성하시면 모든 공백이 사라집니다.

\n과 \r은 이스케이프 문자로 strip 내장 매서드로 공백과 함께 지울 수 있어요.

0

정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.14

split을 하지 않았을때 

<강 사 관 리 카 드>
< 1. 강사 인적 사항>
<소  속><직 위><성 명><주민등록번호>

'><' 로 split을 했을때

'      \r\n<강 사 관 리 카 드>\r\n< 1. 강사 인적 사항>\r\n<소  속',
 '직 위',
 '성 명',
 '주민등록번호>\r\n<

요렇게 나옵니다
중간에 >\r\n< 를 없애고 싶어서요 ㄷㄷㄷ

0

splitdata = data.split('<').split('>')

이렇게 하시면 <와 >를 구분하여 split합니다.

그런데 원하시는 해답이 이게 아니실 것 같기도 합니다.

1. 입력값

2. 출력값

위 2개에 예시에 대한 구체적인 질문을 해주시면 좋을 것 같아요.

감사합니다.