• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강의 잘 듣고 있습니다. 프론트 서버 배포에서 막혀서 질문드립니다~

21.05.14 00:58 작성 조회수 153

0

좋은 강의 잘 듣고 있습니다. 정말 감사합니다~

제로초님께서 강의에서 설명해주신 

sudo npx pm2 start npm -- start

명령어로 쳐보았을 때, 잘 안되어서 

그냥 sudo npm run start 로 쳐보니, localhost:80으로 연결되는 것을 보았습니다. 

이 부분이 문제인 것 같은데 어떻게 고쳐야 할지, 오랜시간 찾아보아도 잘 모르겠습니다.

sudo npx pm2 log --err --lines 100

sudo lsof -i tcp:80

등을 쳐서 얻은 다른 에러 메세지들입니다.

도움주시면 감사하겠습니다. ^^

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

0

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.14

문제 해결했습니다. 도움주셔서 감사합니다.

혹시 저와 같은 문제를 겪으실 분들을 위해 답변 남깁니다.

현재 저는 Ubuntu 운영체제를 사용하고 있습니다.

우분투 운영체제에서는 1024보다 작은 포트에서는 루트 권한이 필요하다고 하네요.

이를 해결하기 위해서는, 포트를 1024보다 높이시고,

EC2 보안규칙에서도 1024보다 높은 포트로 권한을 주시면

문제가 해결될 것 같습니다~

아, 루트 계정이 아니셨군요 ㅠ

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.14

네, 그렇더라고요~
도움주셔서 감사합니다. ^^

0

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.14

네, 혹시 몰라 다시 빌드하고 실행했는데도 결과는 같네요.

프론트 IP로 접속도 안 되고요~

0

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.14

여전히 접속이 안 되고 있고, 로그는 다음과 같이 나오고 있습니다~

에러 로그는 옛날것 같고요. 지금 서버 실행은 sudo npx pm2 list에서 에러나 새로고침 횟수가 0이면 됩니다. sudo npm run build도 하신 상태 맞죠?

0

pm2 실행 명령어 뒤에 && sudo npx pm2 monit도 같이 붙여서 실행해서

실행 즉시 바로 모니터링도 해보세요. 에러가 있을겁니다.

0

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.14

네, 다음과 같이 설정해두었습니다~

0

aws  맞으시죠? ec2만들 때 http 허용하셨나요? 방화벽 인바운드

0

Bak David님의 프로필

Bak David

질문자

2021.05.14

아뇨, 다음과 같이 접근이 안 되고 있습니다~

0

pm2 명령어는 맞습니다. sudo npm start하면 아이피로 접근 가능한가요?