• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

xcode 빌드 오류

20.01.11 20:07 작성 조회수 172

0

Configuring the default Firebase app...
*** First throw call stack:
(
	0   CoreFoundation                      0x00007fff23c7127e __exceptionPreprocess + 350
	1   libobjc.A.dylib                     0x00007fff513fbb20 objc_exception_throw + 48
	2   CoreFoundation                      0x00007fff23c710bc +[NSException raise:format:] + 188
	3   Runner                              0x0000000108ce686a +[FIRApp configure] + 138
	4   Runner                              0x0000000108dbd976 -[FLTFirebaseAuthPlugin init] + 214
	5   Runner                              0x0000000108dbd730 +[FLTFirebaseAuthPlugin registerWithRegistrar:] + 176
	6   Runner                              0x0000000108c8d440 +[GeneratedPluginRegistrant registerWithRegistry:] + 112
	7   Runner                            <…>

안녕하세요, 현재(+as 강의포함)까지 강의를 듣는데,
IOS 시뮬레이터로 하려면 파이어베이스와 충돌을 일으키는거 같습니다. 

구글링하면 Runner.xcworkspace의 GoogleService-Info.plist 이슈라고 하는데... 저희는 google-services.json만 추가한 상태라 이상해서요. 답변 부탁드리겠습니다.

플러터 클린 및 패키지 겟은 수시로 해봤습니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강좌가 안드로이드 기준으로 진행되어 ios를 위한 파이어베이스 설정 방법이 맨 마지막 강좌에서 설명하고 있습니다.