• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류가 나는 이유를 모르겠습니다.

21.05.12 22:30 작성 조회수 957

1

강의와 똑같이 따라했는데 빨간글씨부분에서 오류가 납니다.

아래 비슷한 질문 올리신 분꺼 보고 import문도 수정해봤는데

여전히 오류가 납니다. 어떻게 해결해야하나요? cannot resolve method라고 떠서 구글링해서 나온 방법도 따라해봤는데 여전히 해결을 못했습니다 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

HMHS님의 프로필

HMHS

질문자

2021.05.12

MemoryMemberRepository.java내의 import 까지 알려주신대로 바꾸니까 잘되네요 

import 자동완성이 켜져있어서 잘못된 member를 import한것 같네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

2

김재영님의 프로필

김재영

2021.05.12

import가 잘못된거 아닌가요?

강의에서는 아래와 같이 import 했습니다.

import hello.hellospring.domain.Member;

강의와 동일하게 하셨다면 위에 import ctrl+c v 하셔서 다시 해보세용

작성하신

import java.lang.reflect.Member;

잘못 import된 Member 클래스 안에 setId, getId 메서드를 찾지 못해서 나는 오류 인듯 합니다.ㅎㅎ

2

안녕하세요. HMHS님

import 부분을 잘 보시면 java.lang.reflect.Member 라는 잘못된 Member를 import 하고 있습니다.

이 부분을 개발한 Member로 변경해주세요^^

감사합니다.

김재영님의 프로필

김재영

2021.05.12

앗 글올리고 보니 답변을 달아 주셨네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 재영님 너무 고맙습니다^^!