• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

Local variable 'is_buy' value is not used

20.01.11 05:59 작성 조회수 363

0

inflearn_11.py 스크립트를 사용 중입니다.

is_buy 함수와 req 함수가 회색으로 동작 하지 않습니다.

마우스를 올려 놓으면 "Local variable 'is_buy' value is not used" 가 뜨는데.. 어떤 문제인지 감이 잡히지 않습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Stranger님의 프로필

Stranger

질문자

2020.02.13

오타는 없습니다. 구글 검색해보니 IDE 에러라고 하는데 제가 맞게 쓰려면 코드를 변경해야 할 것 같습니다. ㅠ 다른분들은 문제 없이 잘 되는지 궁금하네요..

0

제로드0님의 프로필

제로드0

2020.05.11

아 지금 보니 저 역시 같은 현상이 일어나네요
저 역시 is_buy 와 req 가 회색으로 나오고 "Local variable 'is_buy' value is not used" 가 뜨고 있습니다.

11.py 와 10.py 에서는 회색이고 9.py 밑으로는 정상적으로 나오네요

그런데 실행하면 오류는 없네요? 잘 돌아가고 있는 건지를 알수가 없네요^^;
초보라 힘듭니다

0

is_buy 함수를 사용하는 부분을 복사붙여넣기 해서 보여주실 수 있으실까요? 아마 사용하는 부분에서 스펠링을 다르게 적으신게 아닌가 추측됩니다!