• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Optional<Member> findName(String name)의 filter()에서 에러가 납니다...

21.05.12 01:39 작성 조회수 374

1

인터페이스 MemberRepository 의 메소드 구현 클래스에서,

위의 코드의 member.getName()이

Cannot resolve method 'getName' in 'String' 

라는 에러가 납니다... 

구글에 검색해서 sdk 11로 설정을 맞춰보고 build.gradle에 

compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'

 추가도 해봤지만 달라지는게 없습니다.. 

에러가 나는 이유를 모르겠습니다..

이상하게, 다른 클래스 파일에서 member.getName()을 호출하면 에러 표시가 나지않는데,

저 filter()안에서만 그럽니다... ㅠㅠㅠ 도움 부탁드립니다 선생님... ㅠㅠ

빌드 시  이런 에러메세지가 나옵니다.

이건 Member.class 입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.05.12

store 선언이 아래처럼 되어 있나요?

Map<Long, Member> store = new HashMap<>();

리포지터리 코드를 첨부해주셔야 알 수 있을것 같습니다

codesweave님 감사합니다^^

MemberRepository 전체를 다 보여주세요.

문수정님의 프로필

문수정

질문자

2021.05.12

 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!

private static Map<Long, String> store = new HashMap<>();

이렇게 선언했었어요ㅠㅠ 저는 이 부분이 잘못일거라고 생각을 못했습니다

ㅠㅠ감사합니다! 하지만 store의 value로 String이 들어가면 안되는 이유가 궁금합니다...

이렇게 코드 작성하였고, Map<Long, String>, store.put()에 member.getName()으로 String을 넣었고, findName(String name), equals(name)으로 전부 String 타입을 작성하였는데 왜 문제가 생기는 건가요?? filter()에 피라미터로 member 객체를 넣어서인가요?  

 

문제가 되었을 때는 filter의 member라고 적어주신 부분이 사실은 String member가 됩니다.

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.05.12

// Map<Long, String> store 일때
// store.values() 를 하게되면 String[] 배열이 반환됩니다.  (사실은 Collection<String> 이 반환되지만 간단하게 생각하면)
// 여기에 스트림을 한다는건 아래 코드와 유사한 의미가 됩니다.
String[] names = new String[] {"Hello", "Alex", "Jane"};
for (String name : names) {
    name.getName().equals("someting");
}
// 문제는 name이 그냥 String 일 뿐이죠. String은 getName() 이라는 메서드를 가지고 있지 않기에 오류가 나는 것입니다.
// Map<Long, Member> store 라면 어떻게 다를까요?

for (Member member : members) {
    member.getName().equals("something");
}

// member는 getName() 메서드를 가지고 있죠. 그리고 그 메서드는 String을 반환합니다.
// String 메서드는 equals() 메서드를 가지고 있습니다. 그래서 오류가 나지 않습니다.

// 처음 작성하신 코드에서 store를 수정하지 않고 오류를 없애고자 하시면
// .getName() 메서드를 호출하는 부분을 지우고 바로 member.equals(name) 으로 하시면 됩니다.



문수정님의 프로필

문수정

질문자

2021.05.17

ㅠㅠㅠㅠㅠ 두 분께 넘넘 감사드립니다!!

이제 속시원하게 이해가 되었습니다 감사합니다!!!!