• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

testMember() 에 대해 질문이 있습니다.

21.05.11 20:43 작성 조회수 91

0

https://github.com/java-hyun/jpa-prac-kyh/blob/master/jpashop/jpashop/src/main/java/jpabook/jpashop/MemberRepository.java

https://github.com/java-hyun/jpa-prac-kyh/blob/master/jpashop/jpashop/src/test/java/jpabook/jpashop/MemberRepositoryTest.java

이런식으로 멤버를 저장한뒤 저장되었는지 확인하는 로직을 작성했는데

롤백을 false 로 바꾼뒤 여러번 실행했는데 데이터가 쌓이는게 아니라 

데이터가 갱신되던데 원래  persist 함수는 데이터를 추가하는 함수는 아닌가요?

    public Long save(Member member) {

        em.persist(member);

        return member.getId();

    }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. terecal님

데이터가 추가되어야 하는 것이 맞습니다.

application.yml에 다음 옵션이 있는데요.

ddl-auto: create

이 옵션 때문에 테스트를 처음 실행할 때 테이블이 삭제되고 다시 만들어지는 것으로 보입니다.

감사합니다.