• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

image_picker 라이브러리 관련 버젼이슈가 있습니다.

20.01.10 14:41 작성 조회수 562

0

윈도우10, 안드로이드 스튜디오를 통해 개발중입니다.

강사님 강의를 들으며 하던 중 image_picker 라이브러리를 추가하던중 버전이슈가 떳습니다.

아마도 제 플러터 프로젝트가 2.0 버전 이상이어서 그럴 것 같습니다.

이런 상황에는 버전 다운그레이드한 새로운 플러터 프로젝트를 판 후에 강의를 계속해서 듣는게 맞을까요?

아니면 다른 해결책이 있을까요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

다행입니다. 덕분에 새로운 정보를 알 수 있었네요

0

denny 99님의 프로필

denny 99

질문자

2020.01.10

제가 flutter sdk 폴더의 .git 파일을 지워버려서 생긴 이슈였습니다! 해결됐습니다ㅠㅠ

0

denny 99님의 프로필

denny 99

질문자

2020.01.10

The current Flutter SDK version is 0.0.0-unknown.

Because flutter_oh depends on image_picker >=0.3.0 which requires Flutter SDK version >=0.1.4 <2.0.0, version solving failed.

Running "flutter pub get" in flutter_oh...

pub get failed (1; Because flutter_oh depends on image_picker >=0.3.0 which requires Flutter SDK version >=0.1.4 <2.0.0, version solving failed.)

깃허브주소를 참고하여 다시 해봤는데 계속해서 이런식의 에러만 뜨네요ㅠㅠ

우선 홀딩하고 다른 강의부터 우선적으로 들어보겠습니다! 답변감사합니다!

0

마지막 강좌에 깃허브 주소가 있으니 참고 해 보시겠어요?

0

denny 99님의 프로필

denny 99

질문자

2020.01.10

현재 이미지 피커 버전은 최신( 0.6.3 -> 1월8일 배포)이구요

확인해보니 

environment:
sdk: ">=2.1.0 <3.0.0"

sdk 버전이 이렇게 되있더라구요.

그래서 

environment:
sdk: ">=1.1.0 <3.0.0"

이렇게 바꾸고 flutter doctor 실행 후 다시 packages get을 해보았는데 여전히 같은 이슈가 뜨네요ㅠㅠ

휴가중에 답변주셔서 감사합니다!

0

pubspec.yaml 파일을 열고 상단에 표시되는 packages get을 실행 해 주세요

0

제가 컴퓨터 없이 휴가중이라 정확한 답변이 아닐 수도 있습니다.

image picker의 버전을 최신으로 올려서 packages get 해 보시겠어요?

https://pub.dev/packages/image_picker#-installing-tab-