• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

pom.xml 에러 문의드립니다.

21.05.10 18:27 작성 조회수 203

0

pom.xml 강의자료에 올라와있는 코드를 그대로 복사하여도 라이브러리셋팅에서 오류가 납니다.

<dependencies>
		<!-- https://mvnrepository.com/artifact/javax.servlet/javax.servlet-api -->
		<dependency>
			<groupId>javax.servlet</groupId>
			<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
			<version>${javax.servlet-version}</version>
			<scope>provided</scope>
		</dependency>
		<!-- https://mvnrepository.com/artifact/javax.servlet.jsp/javax.servlet.jsp-api -->
		<dependency>
			<groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
			<artifactId>javax.servlet.jsp-api</artifactId>
			<version>${javax.servlet.jsp-version}</version>
			<scope>provided</scope>
		</dependency>
		<!-- https://mvnrepository.com/artifact/javax.servlet/jstl -->
		<dependency>
			<groupId>javax.servlet</groupId>
			<artifactId>jstl</artifactId>
			<version>${javax.servlet-version}</version>
		</dependency>

		<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework/spring-webmvc -->
		<dependency>
			<groupId>org.springframework</groupId>
			<artifactId>spring-webmvc</artifactId>
			<version>${org.springframework-version}</version>
		</dependency>
	</dependencies>

이 코드에서 가장 위에 javax.servlet-api dependency에서 오류가 나며, 이 코드를 지울경우에는 아래 디펜던시에서 오류가 납니다. . 

오류 화면입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

mavenrepository.com에 있는 것으로 복사 붙혀넣기 해주시기 바랍니다.

만약 그래도 그런다면 메이븐 서버의 일시적인 문제일 수 있이니 jar 파일을 직접내려받으셔서

WEB-INF/lib 폴더에 넣어주시기 바랍니다.