• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

주피터 노트북 화면이 안나와요

21.05.10 16:05 작성 조회수 1.47k

0

파워쉘에서 jupyter notebook하고 엔터 눌렀는데 

하얀 주피터로 넘어가지를 않는데요?? 뭐가 잘못된걸까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

(추가)

아나콘다로 설치하시면 기본 설적은 브라우저로 자동 띄어집니다.

Python이나 jupyter notebook을 별도로 설치하셨거나 브라우저 환경을 만지신 경우,

인트라넷 망이어서 보안 프로그램이 깔려있는 경우 등 다양한 사항으로 브라우저가 안열리는 경우가 있습니다.

이 경우 어디서 충돌이 나는지 확인이 어렵기 때문에 아나콘다를 재설치 먼저 해보시는 방안을 추천해드려요.

(위 블로그로 해결이 되셨다면 참고하지 않으셔도 됩니다.)

0

안녕하세요 제주코딩베이스캠프입니다.

현재 글자가 너무 작아 오류화면이 확인이 되지 않습니다ㅠㅠ

cmd 화면만 캡쳐해서 보여주시거나, 오류문구를 복사해서 답변 부탁드립니다!

정현석님의 프로필

정현석

질문자

2021.05.13

 C:\Users\사용자\Desktop\알고리즘> jupyter notebook

[I 09:44:04.829 NotebookApp] JupyterLab extension loaded from D:\anaconda\lib\site-packages\jupyterlab

[I 09:44:04.830 NotebookApp] JupyterLab application directory is D:\anaconda\share\jupyter\lab

[I 09:44:04.834 NotebookApp] Serving notebooks from local directory: C:\Users\사용자\Desktop\알고리즘

[I 09:44:04.834 NotebookApp] Jupyter Notebook 6.1.4 is running at:

[I 09:44:04.834 NotebookApp] http://localhost:8888/?token=362f66d89211592cfd6f4db0d9188327a141ab8722d1a259

[I 09:44:04.834 NotebookApp]  or http://127.0.0.1:8888/?token=362f66d89211592cfd6f4db0d9188327a141ab8722d1a259

[I 09:44:04.834 NotebookApp] Use Control-C to stop this server and shut down all kernels (twice to skip confirmation).

[C 09:44:05.047 NotebookApp]

    To access the notebook, open this file in a browser:

        file:///C:/Users/%EC%82%AC%EC%9A%A9%EC%9E%90/AppData/Roaming/jupyter/runtime/nbserver-22180-open.html

    Or copy and paste one of these URLs:

        http://localhost:8888/?token=362f66d89211592cfd6f4db0d9188327a141ab8722d1a259

     or http://127.0.0.1:8888/?token=362f66d89211592cfd6f4db0d9188327a141ab8722d1a259

요렇게 나와서   http://localhost:8888/?token=362f66d89211592cfd6f4db0d9188327a141ab8722d1a259 이부분을 복사해서 크롬에 넣어야 주피터 화면이 뜨는데 원래 이렇게 해야되는 건가요?

주피터 실행시 자동으로 브라우저를 실행할지 말지 설정하는 방법이 있습니다.

이 블로그의 글을 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

http://egloos.zum.com/doodoodoo/v/2244082