• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

2번에서 계속 오류가 나는데 왜 그런지 모르겠습니다..

21.05.09 00:29 작성 조회수 68

0

2번은 오류가 나고 

4,5번은 시간이 초과되는데 코드 상에서 왜 그런지 모르겠습니다. 

##5
N, M = map(int, input().split())
lst = list(map(int, input().split()))

cnt = 0

for i in range(N):
	s = lst[i]
	for j in range(i+1, N):
		if s == M:
			cnt += 1
			i += 1
			break
		elif s < M:
			s += lst[j]
			j += 1
		else:
			i += 1
			break

print(cnt)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

5 3

1 1 1 1 1

로 디버그해보세요. 마지막 3번째 부터 시작하는 1 1 1를 계산하지 못합니다.