• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

한 애플리케이션에서 OSIV를 어떻게 나누어 관리하나요?!?!

21.05.08 17:27 작성 조회수 247

2

마지막 참고에서는 트래픽이 많은 API는 OSIV를 끄고, 많은 트래픽이 없어 커넥션을 유지해도 되는 상태인 ADMIN같은 경우는 OSIV를 켜두는 것이 좋다고 하셨습니다!!!

여기서 궁금한 점이 spring.jpa.open-in-view는 글로벌 설정인데 한 애플리케이션에서는 화면 의존적인 서비스가 있을 수도 있고 아닐 수도 있다고 생각합니다. (여러 서비스가 있을 수도 있다고 생각합니다.) 그렇다면 개별적으로 osiv를 설정하는 방법이 있는건가요?

(항상 좋은 강의 감사합니다.)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 남궁권님

프로젝트가 단일 모듈로 되어 있어서 함께 배포가 되어야 한다면

OpenEntityManagerInViewFilter 또는 OpenEntityManagerInViewInterceptor를 직접 스프링에 등록하시면 됩니다. 등록하면서 적용되는 URL Path를 적용하고 싶은 곳으로만 잡아주시면 됩니다.

감사합니다.

0

남궁권님의 프로필

남궁권

질문자

2021.05.08

직접 등록이라함은 Hibernate5Module과 같이 @Bean을 이용해 등록하여 URL Path를 조정하면 된다는 것이죠?!?

둘이 각각 등록방법이 조금씩 다른데요.

스프링 부트 필터 등록, 스프링 부트 인터셉터 등록으로 검색해보시면 원하시는 결과를 찾을 수 있을거에요^^