• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

chart.js 별도 type 관리

21.05.07 17:12 작성 조회수 163

4

5/7 기준으로 강의 듣고 있는데요! chart.js 하위에도 types/index.esm.d.ts 라는 파일이 생겨서 전 강의에서 언급하셨던 에러가 발생하지 않네요~

질문이 있는데요. index.esm.d.ts 와 index.d.ts의 차이에 대해서 설명해주실 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

mives님의 프로필

mives

질문자

2021.05.08

흠 계속 살펴봤는데 별도 타입관리 이외에 chart.js 3 부터는 tree shaking을 지원하면서

import Chart from chart.js/auto 

이렇게 사용하도록 제안을 하고 있는데요. 이렇게 사용할 경우 typing이 안되는 이슈가 있는 것 같아요. 시간 날 때 한 번 봐주실 수 있나요?

오 윤섭님 좋은 피드백 감사합니다 :) 제가 시간될 때 확인해 보고 말씀 드릴게요! :)