[07:22] 주석처리 되는 부분 앞에 const 붙여서 써도 되는거죠?

미해결질문
호두 프로필

static const int m_value = 3;에서 초기화를 안해주고

바깥의 static 변수 초기화하는 부분에 const를 붙여줬습니다.

class Something

{

public:

static const int m_value;

};

const int Something::m_value = 3;

감사합니다.

PP TREE 프로필
PP TREE 2020.01.09

이 문법은 컴파일 에러가 없다면 쓰셔도 됩니다.

LogThinker 프로필
LogThinker 24일 전

중복 선언으로 오류 발생하네요 ㅠㅠ

호두 프로필
호두 23일 전

안녕하세요. LogThinker님.

오류를 보여주실 수 있나요?

LogThinker 프로필
LogThinker 23일 전

안녕하세요 neue zeal님!

꽤 오래된 게시글이라 못뵐 줄 알았는데 이렇게 잠시나마 답글로나마 인사드릴 수 있어서 기뻐요!!

덕분에 매 쳅터마다 질문없이 neue zeal님의 질문과 응답보고 수월하게 다음 챕터로 이동중이랍니다!

m_value라 적혀 있어서 class안의 int m_value와 헷갈렸던 모양입니다. 영상(3:00정도)

클래스 안의 static const int s_value의 값을 위 방식으로 초기화하는데에는 아무런 문제 없이 작동했습니다~!
항상 공부 중에는 멘붕인 상태라 전 날 배운 것들을 다음 날에 정리, 복습하는데 깨닫게 해주셔서 감사합니다!

호두 프로필
호두 22일 전

@LgThinker

😃👍

저도 감사합니다~

지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스