• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

과제 제출 오류ㅠ

20.01.08 17:26 작성 조회수 187

0

 File "c:\users\deu05\miniconda3\lib\site-packages\ai\backend\client\request.py", line 399, in __aenter__

    raise BackendClientError(msg) from e

ai.backend.client.exceptions.BackendClientError: BackendClientError('Request to the API endpoint has failed.\nCheck your network connection and/or the server status.\n➜ ClientConnectorCertificateError()')

pip install -U backend.ai-client==19.03.2깔았는데도 자꾸 오류가 납니다 ㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

deu05230님의 프로필

deu05230

질문자

2020.01.18

버전1703(os빌드 15063.1418)입니다.

\Miniconda3\Lib\site-packages\ai\backend\client>request.py

이 파일을 실행하는 건가요??ㅠ

0

음 혹시 OS 버젼이 어떻게 되시나요? 지금  pip install -U backend.ai-client==19.03.2 버전에서는 정상적으로 작동하는 것으로 나오고 있습니다. 저 에러는 상위버전의 backend.ai에서 나오는 문제인데요. 아래 에러를 볼때 root의 conda에서 실행되고 있지 않나 생각됩니다.

\lib\site-packages\ai\backend\client\request.py

실행시 아래첨 배치 아래 inflearn_python이 뜨는지 확인 부탁드리겠습니다.

0

deu05230님의 프로필

deu05230

질문자

2020.01.09

설치해서 실행해도 제출이 안됩니다ㅠ   

raise BackendClientError(msg) from e

ai.backend.client.exceptions.BackendClientError: BackendClientError('Request to the API endpoint has failed.\nCheck your network connection and/or the server status.\n➜ ClientConnectorCertificateError()')

0

안녕하세요. 불편을 드려 죄송합니다.

아래와 같이 새롭게 가상환경을 만들어보실수 있을까요?

conda create -n inflearn_python python=3.6

설치

conda activate  inflearn_python

pip install -U backend.ai-client==19.03.2

현재 해당 버전으로 설치가 되면 실행에는 문제가 없는 상태입니다.