• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

nbextensions 설치 완료 후

21.05.06 11:57 작성 조회수 332

1

안녕하세요 강사님.

nbextensions 설치 후 화면을 보았는데, 강의 화면과는 달리 선택할 수 있는 항목이 별로 없더라고요.

1강에서 강사님께서 보여주신 목차 기능 또한 보이지 않는 상황입니다.

다른 분이 질문한 글을 보면서 체크 표시 해제도 해보고, refresh도 해보았는데 그 상황 그대로입니다.

pip과 conda를 이용해서 둘 다 재설치를 해봤는데도 마찬기지인 상황입니다.

혹시 해결책을 알 수 있을까요..?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

남정현님의 프로필

남정현

질문자

2021.05.06

첫 번째 명령어 두 개를 입력하니 잘 되었습니다!

빠른 답변 감사합니다!!

0

잘 해결되었다니 다행이네요! 감사합니다 :)

0

안녕하세요.

1. 주피터와 익스텐션을 연결하는 아래 명령어를 아나콘다 프롬프트에서 설치해 주세요.

jupyter contrib nbextension install --user

jupyter nbextensions_configurator enable --user

2. 그래도 안 된다면 아래 명령어로 다시 설치해 보시겠어요?

pip install jupyter_contrib_nbextensions && jupyter contrib nbextension

3. 만약  위 방법으로도 설치가 되지 않는다면 주피터 버전 업데이트가 필요해 보입니다.

아나콘다를 설치한지 1년이상 지났고 설치된 라이브러리가 많지 않다면 재설치를 해보시는 것도 방법이지만 이미 많은 라이브러리를 설치해서 사용하고 계셨다면 다시 문의해 주세요.