• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

핸들러 조회와 핸들러 어댑터 조회에 대해 질문올립니다.

21.05.06 11:36 작성 조회수 130

0

강사님 안녕하세요,

복습을 하다 제 이해가 맞는지 확인하고 싶어서 질문 올립니다

FrontControllerServletV5나, DispatcherServlet.doDispatch()를 보면
getHandler(request)에는 예외처리를 하지만, getHandlerAdapter(request, reponse, handler)는 예외처리를 하지 않습니다.

1.  이건 개발자에게 Handler 추가했으면 어댑터도 만들라고(없는 경우, 오류를 내서) 강제하는 것 처럼 느껴집니다.. 이게 맞는건가요?
2. 그렇다면 개발을 할 때, 각각의 경우에 예외 처리를 할 지 안 할지에 대한 좋은 판단 기준을 미리  배울 수 있는 방법(책,  강사님의 강의 등..)이 있을까요?

항상 고맙습니다.
좋은 하루 되세요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. hanul_kr님

1. 네 맞습니다.

2. 이펙티브 자바를 보시면 도움이 되실거에요^^

감사합니다.

hanul_kr님의 프로필

hanul_kr

질문자

2021.05.07

고맙습니다 책 주문했습니당