• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

아나콘다, 주피터 노트북 실행 에러...ㅠㅠ

21.05.05 21:13 작성 조회수 686

0

안녕하세요!!

좋은 강의 잘 듣구 있습니당

사실 주피터 노트북 잘 사용하구 있었는데, 최근에 아나콘다 지우고 재설치를 하고 재실행을 시도하였습니다.

허나 다음과 같은 에러로 주피터가 실행이 안됩니다.

아나콘다도 아이콘으로는 실행이 안되서 프롬프트 통해 anaconda-navigator 타이핑해야 실행이 되구요..

몇번이나 재설치를 하니 너무 지칩니다. 도와주세요

에러화면은 다음과 같으며 상세 코드는....

Traceback (most recent call last):
File "C:\ProgramData\Anaconda3\Scripts\jupyter-notebook-script.py", line 6, in
from notebook.notebookapp import main
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\notebook\notebookapp.py", line 51, in
from zmq.eventloop import ioloop
File "C:\Users\terri\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\zmq\__init__.py", line 125, in
from zmq import backend
File "C:\Users\terri\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\zmq\backend\__init__.py", line 32, in
raise original_error from None
File "C:\Users\terri\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\zmq\backend\__init__.py", line 27, in
_ns = select_backend(first)
File "C:\Users\terri\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\zmq\backend\select.py", line 32, in select_backend
mod = import_module(name)
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
File "C:\Users\terri\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\zmq\backend\cython\__init__.py", line 6, in
from . import (
ImportError: cannot import name 'constants' from partially initialized module 'zmq.backend.cython' (most likely due to a circular import) (C:\Users\terri\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\zmq\backend\cython\__init__.py)

입니다. 도저히 해석이 안되 도움을 청합니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

우선은 잘 사용하고 계셨는데, 다시 삭제후 설치를 하셨나보네요. 강의영상과 관련된 문의는 아니긴 한데요.

에러만 봐서는 어떤 경우인지 알기가 어렵네요. 아나콘다를 삭제할 때, 해당 폴더까지 완벽히 삭제하신 후에, 재설치해보심이 어떨까 합니다.